正念减压二日修

” 正念减压” 法( Mindfulness-Based Stress Reduction),於1979 年,由麻州大学医学院乔·卡巴金博士(Dr. Jon Kabat – Zinn) 所创立,从此开启了欧美医学界、心理治疗界、教育界研究并应用正念训练的风潮。在今日,正念禅修所带来的身心健康利益,在欧美的医学、精神科学、健康照护、心理治疗和教育领域已经获得数以千计的研究证明。正念禅修正在欧美被广泛地运用在医院、诊所、学校、司法乔正机构及企业界。

此正念减压二日修中,除了介绍正念减压 的起源,学员将能够通过活动体验、学习如何在日常活动中培养正念觉察力,促进了解自我的身心世界,练习正念减压课程所教导的正念禅修,亲身体验察觉当下所带来的力量。

导师:

温宗堃博士
澳洲昆士兰大学宗教研究博士,现任台湾法鼓文理学院佛教学系专任助理教授。专研初期佛教、正念禅修的理论与实践。1998年接触正念禅修,曾接受『正念减压身心医学七日专业训练』(美国) 、『正念认知治疗专业训练I、II』(台湾),著有『西方正念教育概观』、『正念学:佛教禅修心要的现代与应用』、『正念禅修的机制』等多篇禅学术论文,并曾中译《正念禅修方法》、《毗婆舍那讲记》、《正念减压初学者手册》等佛教正念禅修相关书籍。进来亦於台湾教育部、法务部、警政署、大学院校举办之研习中带领正念减压课程、工作坊。

日期:2019年8月31日至9月1日(星期六至星期日)

时间:上午9时至下午4时30分

地点:宏船老和尚纪念堂 | 4楼 | 无相殿

费用:每人$120

报名:
上网报名于 https://tinyurl.com/PWMBSR

光明山普觉禅寺接待处 | 上午9时至下午4时

截止:8月28日或额满为止

询问:电话- 6849 5300 | 电邮- sed@kmspks.org